中钢集团洛阳耐火材料研究院
 
 
 

简介


     中钢集团洛阳耐火材料研究院(简称洛耐院) 创建于 1963年,原为冶金部直属重点科研院所之一,是中国耐火材料专业领域唯一的综合性研究机构,也是我国耐火材料行业技术、学术、信息及服务中心。1999年转制为国有高新技术企业,隶属中国中钢集团公司,是国内最具实力的高科技型耐火材料企业之一。
    近年来,为适应科研院所产业化市场趋势,中钢集团洛耐院通过制订战略规划,采取整合主营业务,优化资源配置的措施来强化核心产业,实现了从科研院所向高新技术企业的成功转型, 并建成了高纯氧化物制品、优质碳化硅制品、冶金功能耐火材料等一系列高新技术产品的生产基地。 中钢集团洛耐院目前共有 48 个产品获国家和河南省高新技术产品称号, 形成了年产中高档耐火材料 4万余吨、200多个品种产品生产能力的多条生产线。产品畅销国内外,广泛应用于钢铁、有色、石化、玻璃、陶瓷、水泥等行业;2004年实现经营规模3亿元,出口创汇1000多万美元,经济效益和社会效益显著。
    中钢集团洛耐院于2000年、2003年通过ISO9001:1994和ISO9001:2000版国际质量体系认证。“耐火材料国家工程研究中心”、“国家耐火材料质量监督检验测试中心”、“国家进出口商品检验检疫局耐火材料认可实验室”、“全国耐火材料标准化技术委员会”、“中国金属学会耐火材料分会”、“耐火材料行业生产力促进中心”等行业机构均设在该院。中钢集团洛耐院还出版全国中文核心期刊《耐火材料》、英文《中国耐火材料》以及《耐火材料信息》等刊物。
    中钢集团洛耐院全院占地面积 26.6万平方米,建筑面积12万平方米,总资产2.9亿元。现有职工500余人,拥有耐火材料及相关专业高级专业技术人员160余人,其中获得博士、硕士学位的专业技术人员40余人,技术力量雄厚。 近三年来,中钢集团洛耐院自筹科研开发基金以每年约800万元数额逐年增加,制定并实施了以强化耐火材料使用技术、新产品开发、应用基础及行业共性关键技术研究为主的研发发展战略。 建院40年来,承担国家、部、省级科研项目300余项,取得各种科技成果570余项,荣获国家科技进步奖、发明奖和部省级科技进步奖180余项,授权专利34项。
    中钢集团洛耐院国际交往广泛,与世界上 40余个国家、地区的大型企业、院校在经贸、学术等方面建立了密切合作关系,在行业内享有较高的国际知名度。
    “以顾客为关注焦点,发挥人才和技术优势,采用先进的工艺、精良的装备和严格的管理,不断地为顾客提供满意的产品和服务。” 是我们的宗旨,最大限度地满足国内外顾客需要是我们的追求。

中钢集团洛阳耐火材料研究院行业服务中心
简介

     中钢集团洛阳耐火材料研究院行业服务中心(耐火材料杂志社)是洛阳耐火材料研究院机构整合后在原信息标准研究所的基础上新成立的一个机构。该中心的主要任务是全方位为耐火材料及相关行业如钢铁、玻璃、陶瓷、水泥、石化等的企事业单位提供周到细致的服务。主要服务项目有:编辑与出版耐火材料专业书刊、信息资料、会议文集、译文集、耐火材料技术开发与咨询、耐火材料技术信息服务、专业技术人员培训(含耐火材料生产技术、专业外语、计算机开发应用等),计算机技术开发与网络服务,翻译(笔译和口译),企业形象设计与宣传,专业书刊资料发行,文献检索服务等。下设《耐火材料》编辑部、《中国耐火材料》(英文版)编辑部、《耐火材料信息》编辑部、电脑技术部、行业信息部、书刊资料发行部、科技图书馆等部门。同时,全国耐火材料标准化技术委员会秘书处、中国金属学会耐火材料分会秘书处、全国耐火材料信息网秘书处也挂靠在该单位。
 

 


首页  | 关于本站  | 网站导航  | 广告业务  | 加盟本站  | 帮助  | 联系我们

联系: webmaster@china-refract.org
Copyright (C) 2000 china-refract.org, All Rights Reserved

版权所有:中国耐火材料行业网
  设计制作: 中钢集团洛阳耐火材料研究院行业服务中心电脑部